您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

迪纳塔莱28球荣膺金靴 34岁老枪重现17年前传奇

www.7m.com.cn   2011年05月23日   来源:网易体育

  对于乌迪内斯队长迪纳塔莱来说,这个夜晚无疑是美丽得。球队在他的带领下时隔六年再次打进联赛前四,获得参加下赛季欧冠的机会,而他自己也以28球再度获得联赛金靴。

  2004-2005赛季,在恩师斯帕莱蒂的召唤下,迪纳塔莱加盟乌迪内斯。首个赛季,迪纳塔莱就同乌迪内斯一起获得联赛第四的好成绩,获得参加下赛季欧冠的资格。随后的几个赛季里,迪纳塔莱一直牢牢占据乌迪内斯的主力位置,联赛进球数都在10个左右。上个赛季,虽然球队战绩不佳最终仅排列第15,但迪纳塔莱却收获颇为丰富,以29球获得联赛金靴。

  本赛季,乌迪内斯一开始并不被人们所看好,但随着赛季的深入他们的表现开始让人刮目相看。尤其是冬歇期后,乌迪内斯的表现堪称冠军级。而之所以能够取得如此出色的成绩,球队核心兼队长迪纳塔莱的表现功不可没。在客场4-4战平后来的联赛冠军AC米兰的比赛中迪纳塔莱梅开二度,在同巴勒莫的比赛中迪纳塔莱上演帽子戏法帮助球队7-0狂屠对手,在两场史诗般的比赛中,迪纳塔莱都写下了重重的一笔。倒数第三轮,乌迪内斯主场面对欧冠直接竞争对手拉齐奥,正是凭借着迪纳塔莱的梅开二度,帮助球队战胜对手。

  最后一轮,乌迪内斯主场面对AC米兰,只需战平便能打进前四。球队队长迪纳塔莱以身作则积极投入到比赛中,第18分钟,他罚出的任意球绕过人墙但被门柱拒绝。下半场,桑切斯为球队获得点球,迪纳塔莱主罚。但他罚出的皮球被阿梅利亚扑到后竟又被立柱拒绝。似乎是在之前的比赛中用尽的运气,本场比赛门柱竟两次拒绝了迪纳塔莱的进球。不过最终乌迪内斯还是将0-0的比分保持到了终场,谁也不会去在意那个未罚进的点球,因为平局已经足够让他们进军欧冠。

  而在乌迪内斯确定获得第四,进军下赛季欧冠的同时,迪纳塔莱也凭借着28个进球荣膺联赛金靴。乌迪内斯老枪继上个赛季29球获得金靴后,本赛季蝉联了这一荣誉。而在意甲赛场上上一次有球员蝉联金靴,还需要追溯到17年前。由传奇射手西格诺里在效力拉齐奥时创造,他在1992-93赛季和1993-94赛季两个赛季里分别打进26球和23球,连续两次获得意甲金靴。如今34岁的迪纳塔莱用坚强的意志,也完成了这样壮举。

更多关于"迪纳塔莱 乌迪内斯"的新闻

其它意甲球队动态

卡萨诺不满只是第四选择 不排除与穆图互换东家

  来自《罗马体育报》的消息,佛罗伦萨队为了能够顺利引进卡萨诺,或许会将队中的罗马尼亚前锋穆图交换至米兰。   卡萨诺自冬季转会期加盟米兰后,赛季至今一共为米兰在联赛中出 …… [详细]

乌鸡双枪成意甲最强锋线组合 PK尤文绝代双骄

  本赛季意甲联赛云集了伊布、埃托奥和帕齐尼等许多顶级前锋。不过,最具攻击力的组合却是一对来自意甲中游球队的搭档:迪纳塔莱和桑切斯。在联赛还剩一轮的情况下,迪纳塔莱和桑切 …… [详细]
相关新闻

33岁迪纳塔莱卫冕金靴 重现17年前一传奇神迹

  北京时间5月23日,意甲最后一轮全面打响,在其中一场焦点之战里,米兰  0-0与乌迪内斯握手言和,乌迪内斯不仅拿到一分顺利保住下赛季的欧冠席位,球队的队长迪 …… [详细]

迪纳塔莱提前锁定金靴 比肩17年前蓝鹰传奇射手

  卡瓦尼领到红牌被禁赛三轮,对于迪纳塔莱来说,这是个好消息。目前,迪纳塔莱打进28球领跑意甲射手榜,排名次席打进26球的卡瓦尼提前告别本赛季,位列第三的埃托奥只有20球 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外

曼联备欧冠庆功宴无论输赢

  无论欧冠决赛结果如何,曼联都认为俱乐部能够取得现在的成 ……[详细]
动态

曼联下赛季七号属谁成悬念

  本周日在老特拉福德,范德萨将迎来在曼联的英超告别战。实 ……[详细]

格兰特或任切尔西技术指导

  因为带领西汉姆降级,格兰特黯然下课,但他马上就得到了一 ……[详细]
关注

曼联加冕联赛冠军

  北京时间5月22日23:00(英国当地时间16:00) ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号