您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

意甲收官战仅剩两大悬念 落魄蓝鹰不如“鸡”?

www.7m.com.cn   2011年05月21日   来源:华体网

  本周日,意甲联赛第38轮收官战将全面打响。AC米兰国米那不勒斯已包揽前三甲,桑普布雷西亚巴里也确定降级,意甲两大悬念已解,只剩下的最后一个欧冠欧联资格归属的悬念。正是因此,意甲末轮一改往年同时开打的惯例,包括国际米兰对战卡塔尼亚在内的6场无碍大局的比赛率先开打,而其他4场重要比赛将在最后时刻同时开战。

  毋庸置疑,乌迪内斯拉齐奥竞争欧冠参赛资格,尤文图斯罗马竞争欧联赛参赛资格,这是本轮意甲的重头戏。

    意甲迎来最后一轮较量,在前三名和三个降级名额提前出炉的情况下,乌迪内斯和拉齐奥竞争意甲第四备受瞩目。

  这个赛季,意甲版图出现大变化,传统豪门罗马和尤文落魄,那不勒斯、乌迪内斯、拉齐奥异军突起,其实,这未必是坏事,特别是拉齐奥,赛季初很彪悍,一直占据前三甲的位置,但是由于不稳定,随后被那不勒斯和乌迪内斯超越。现在,那不勒斯已经成功获得欧冠席位,而另外两支还得在最后一轮定“生死”。

  本轮,拉齐奥面对的弱旅莱切,正常情况下,许胜不许败的蓝鹰自然要全力以赴夺取3分。但是,即使拿到3分还并不能解决问题,除非竞争对手乌迪内斯犯错。乌迪内斯此轮是主场挑战提前两轮夺冠的劲旅红黑军团,要是从实力上讲,乌鸡不占据优势,但是目前的形势对于乌鸡还是有力的,首先是米兰已经提前夺冠,而且应该庆典的节目已经表演完了,对于米兰将士而已,这只是热身赛,换一句话说,米兰已经没有求胜的欲望。相反,不能输的乌鸡自然不敢大意,赢得3分将命运拽在自己的手里才是硬道理。乌鸡主帅圭多林就表示“球队还没保证欧冠资格,庆祝还为时过早。”其次,米兰会否放水是乌迪内斯成败的关键,2006~2007赛季末轮,红黑军团曾在夺得欧冠、提前保证欧冠资格的情况下主场2:3输球送了对手3分。因此,米兰此役只要不要消极比赛即可,如果出现米兰获得大胜的情况,那只能怪乌鸡不争气罢了。

  人员方面,除了巴斯塔科达受伤之外,乌鸡的阵容还算齐整,特别要提的是射手迪纳塔莱,由于要夺取金靴,此君必定很兴奋。米兰阵中可能会有较多伤停已久的队员出战,而几乎已经要离开的皮尔洛可能首发参加他在米兰的最后一场比赛。

  草根杀手笑傲射手榜

  时隔17年,迪纳塔莱再演传奇

  意甲即将收官,而金靴获得者也提前出炉。由于位居射手榜次席的卡瓦尼(26球)被停赛三场,榜首的迪纳塔莱夺取意甲金靴就有点毫无悬念了(除非第三名的埃托奥在最后一轮打入7球以上)。

  34岁的乌迪内斯前锋迪纳塔莱本赛季在意甲联赛中的表现非常抢眼。在同巴勒莫、那不勒斯和莱切的比赛中,迪纳塔莱上演帽子戏法。在同AC米兰、切塞纳卡利亚里和拉齐奥的比赛中,迪纳塔莱梅开二度。在他参加34场联赛中,迪纳塔莱先后打进28球,平均每99分钟,他就能打进一球。撇开整个赛季只打进了2球的因扎吉博塞利不谈,迪纳塔莱的进球效率最高。

  上赛季,迪纳塔莱就以29球捧起了意甲金靴。如果成功蝉联的话,迪纳塔莱将复制这段尘封17年的荣耀。

  在意甲历史上,蝉联金靴的前锋不少,比如说:红黑传奇波菲和诺达尔都曾连续三年捧起金靴,尤文旗帜普拉蒂尼也获得了这份荣耀。不过,近年来,这种现象很少出现。上一次蝉联意甲金靴的前锋还是西格诺里,1992/1993,1993/1994,拉齐奥射手连续捧起金靴。

更多关于"乌迪内斯"的新闻

其它意甲球队动态

乌鸡双枪成意甲最强锋线组合 PK尤文绝代双骄

  本赛季意甲联赛云集了伊布、埃托奥和帕齐尼等许多顶级前锋。不过,最具攻击力的组合却是一对来自意甲中游球队的搭档:迪纳塔莱和桑切斯。在联赛还剩一轮的情况下,迪纳塔莱和桑切 …… [详细]

卡瓦尼正式续约至2016 皇马曼城4500万挖角成空

  当地时间5月19日,那不勒斯俱乐部官方网站宣布,乌拉圭射手卡瓦尼已经续约至2016年。那不勒斯主席德劳伦蒂斯对卡瓦尼的续约非常高兴,“今天我和卡瓦尼及其经纪人进行了会 …… [详细]
相关新闻

[意甲]乌迪内斯1-2罗马 托蒂最后时刻绝杀瞬间

  在北京时间2:45开始的意甲第32轮的一场焦点之战中,罗马客场2:1力克乌迪内斯,比赛中托蒂点球首开纪录,迪纳塔莱扳平比分。托蒂在比赛最后阶段上演绝杀。图为托蒂最后时 …… [详细]

乌迪内斯宣布同主帅续约 圭多林将执教至2015年

  当地时间3月17日,意甲 乌迪内斯俱乐部在官方网站上发布公告,正式宣布和主帅圭多林续约,将双方原来2012年6月到期的合同续签至2015年6月30日。乌迪内 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号