您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦热刺争夺欧联杯资格 红军或因欧足联受益

www.7m.com.cn   2011年05月21日   来源:华体网

  截止英超联赛第37轮,联赛冠军提前揭晓,阔别一年后曼联再次捧杯,这是他们第12个英超冠军,亦是他们历史上第19个顶级联赛冠军,超越利物浦成为英伦新王者。除了联赛冠军揭晓外,欧冠资格名额也已经产生,曼联携切尔西曼城阿森纳一起参加下赛季欧冠联赛,组成新的英超BIG4。需要指出的是,尽管欧冠资格悬念已经全部产生,但欧战资格的悬念还没有全部揭开,欧洲第二级别赛事欧联杯却依然是一团迷雾,在英超联赛最后一轮,有两场比赛将上演欧联杯资格争夺战!

  按照欧足联欧战资格分配制度,英超联赛获得7个欧战资格,其中包括4个欧冠资格和3个欧联杯资格。由于伯明翰夺得了本赛季联赛杯冠军,“杨家军”无论下赛季是否还征战英超,他们已经拿下了一张欧联杯资格;另一张欧联杯资格被足总杯亚军取走,本赛季足总杯决赛在曼城和斯托克城之间展开,由于曼城夺得足总杯冠军且获得下赛季欧冠联赛资格,故“陶工”以足总杯亚军的身份拿到欧联杯资格。三张欧联杯资格其中两张被在杯赛创造佳绩的球队所取走,因此留给英超联赛的仅有一张席位。

  按照英超联赛欧联杯资格分配制度,联赛杯和足总杯原则上拿到两张欧联杯资格,此前这两项赛事冠亚军一直被豪门球队所把持着,故英超联赛排名前7的球队都能获得一张欧联杯资格。遗憾的是,本赛季却不是如此,伯明翰和斯托克城在杯赛的优异战绩让英超联赛陷入陷入窘境,二流强队们只能通过争夺联赛第五才能争到欧联杯资格。按照英超联赛37轮战罢的积分榜形势来看,有两支球队将冲击联赛第五,分别是本赛季参加欧冠联赛的热刺和正在崛起的传统BIG4之一的利物浦。

  目前热刺37战15胜14平8负积59分,排在联赛第五名,净胜球为8个;利物浦17胜7平13负积58分,排在联赛第六名,净胜球为16个。两支球队相差一分,也就是说两支球队都有很大希望获得下赛季欧联杯资格,不过这要看最后一轮战绩所决定。其实,利物浦曾有争夺欧联杯资格主动权,联赛第37轮,利物浦在安菲尔德球场迎战热刺,红军只要主场获胜,那么将提前锁定联赛第五且锁定欧联杯资格;令人大跌眼镜的是,此前状态一直上佳的利物浦在主场竟遭滑铁卢,0:2不敌热刺被对手反超1分,排名第五座次被超越,只能排在目前的第六位。

  最后一轮,利物浦将做客维拉公园球场挑战阿斯顿维拉,热刺坐镇白鹿巷球场迎战伯明翰。利物浦的对手已经无欲无求,但上轮客场竟然2:1击败阿森纳,爆出一大冷门,所以利物浦最后一轮不可轻视;热刺的对手伯明翰则深陷保级泥潭,如果该队拿不到分,那么十有八九要降级,所以已经获得欧联杯资格的杨家军肯定会在客场死拼热刺,这也是最后一轮利物浦争夺欧联杯资格有利的一点。假如说热刺在伯明翰身上无法取得三分,那么利物浦只需击败阿斯顿维拉即可拿到欧联杯资格,如果热刺输球的话,那么利物浦甚至只需一场平局即可;不过,一旦热刺赢球,纵使利物浦将阿斯顿维拉打成筛子也无济于事。

  需要指出的是,对利物浦有利的还有一点,由于英超联赛排在欧足联公平竞争榜第二位,该联赛额外获得一张欧联杯资格,在英超公平竞争榜上,切尔西高居第一但获得欧冠资格,所以排名第二的热刺或富勒姆将分享一张欧联杯资格,英国媒体透露,排名较高的热刺更有可能拿到这张欧联杯资格,前提是北伦敦球队在最后一轮公平竞争榜上不能丢分。如果热刺能够保住公平竞争第二的位置,这样一来就可以提前夺得一张欧联杯资格,那么最后一轮就不用死磕伯明翰,“放水”给杨家军,那么利物浦只要获胜就可拿到英超联赛第五。

更多关于"利物浦 热刺"的新闻

利物浦动态

利物浦900万追巴西堕落天使 狼堡难容自私鬼

  北京时间5月21日,据英格兰媒体《太阳报》消息,英超  利物浦欲以900万英镑(约合1025万欧元)低价,将沃尔夫斯堡的巴西中场迭戈招致麾下。迭戈因未入选首 …… [详细]

英媒提名本赛季最佳主教练 弗格森达格利什入围

  英国《卫报》提名了本赛季英超的最佳主教练候选人,有带领曼联获得创纪录的联赛19冠的弗格森,有在西布朗挽救执教生涯的霍奇森,另外还有利物浦国王达格利什,布莱克浦主帅霍洛 …… [详细]
相关新闻

热刺撕下贝尔非卖品标签 曼城4000万镑挖大圣

  有关热刺球星贝尔的转会传闻就一直没有消失过,即便他现在长期养伤。北京时间5月19日,据英媒体的最新消息,热刺主帅雷德克纳普对于贝尔转会的态度有了改变。从原先的坚决不卖 …… [详细]

曝热刺难挡金钱攻势 曼城砸4000万有望签贝尔

  虽然热刺主帅雷德克纳普一直坚持说不会出售贝尔,但面对曼城的金钱攻势,热刺恐怕很难把持得住,《地铁报》透露,如果曼城出到4000万英镑,那么热刺可能会就接受报价,让贝尔 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
动态

阿森纳标小法6千万

   去年夏天,温格苦口婆心的留住了法布雷加斯, ……[详细]

AC米兰官方宣布续约安队

  北京时间5月20日凌晨,AC米兰官网消息,球队正式宣布 ……[详细]
关注

阿森纳前主力获离队批准

   阿森纳中场德尼尔森称,自己想要离开枪手,原 ……[详细]

温格否认清洗阿尔沙文

  每到赛季要结束的时候,各种各样的流言都会满天飞,今年也 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号