您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

吉格斯下英超必杀令:是时终结蓝军夺冠梦

www.7m.com.cn   2011年05月07日   来源:ESPN

  周日晚上的英超巅峰战,一场平局也能很大程度上令主场作战的曼联队占尽争冠主动,但是中国队血淋淋的教训让我们都知道“保平争胜”的结果往往是平不了,更没法胜,爵士周中大胆轮换9人让红魔获得了充分的休息,而连续两场比赛休战的传奇老将吉格斯则敦促队友们一鼓作气终结争冠悬念,扑灭切尔西后来居上的梦想。
  
  胜利将让红魔在联赛还剩两轮的时候领先6分,99%的意味着蓝军的赛季已经结束,“两支球队都明白,我们当然也明白,那是我们的目标。我们将会尽快锁定联赛冠军,从这周日开始,我们必须像坐镇主场的曼联那样勇敢地进攻,观众们绝不会有另外的打算。如果我们头10或者15分钟回缩密集防守,球迷们也不答应,我们会努力破门,赢得比赛的胜利,我认为面对像切尔西这样有能力攻破任何球门的球队,(密集防守)是危险的。”
  
  三月初造访斯坦福桥之前,曼联一度领先切尔西多达15分,然而由于三线奔忙的消耗,巨大的积分优势在切尔西一往无前的出色状态下被追到只剩3分,而且双方的净胜球同为38球,意味着切尔西只要像上赛季那样反客为主拿下梦剧院,就将凭借净胜球优势成功登顶。但是正在追求第12次联赛奖章的吉格斯认为,现在还远不到曼联慌张的时候。
  
  “有时候就是这样的,他们是一支优秀的球队,状态也不错,我们知道他们不会落后太远,结果确实是这样,你们不需要太担心,他们领先我们很多的时候,我们也能反超得更多,是的,虽然今天的局面有点令人失望,但是我们不能为已经发生的事情而担忧。关键只是这周日要有好的表现。”
  
  周日获胜,意味着曼联距离冠军只差1分,在最后两轮的对手只是身陷保级泥潭的布莱克本布莱克浦背景下,这个目标并不难以达到,一旦曼联确保联赛夺冠,他们的工作重心将很自然的转移到5月28日和巴塞罗那冠军联赛决赛上。两年前在永恒之城的完败依然历历在目,而吉格斯更是对罗马城的那个夜晚记忆犹新,他将输给巴萨的经历成为自己20年的曼联生涯中第二痛苦的时刻,所以当然愿意有机会报仇雪耻。
  
  “我最糟糕的经历是在我第一个完整赛季中联赛征管不敌利兹联队,但在罗马的欧冠决赛是紧随其后的第二。那是一种空虚的感觉,我们就是踢得不好,那是最糟糕的,在曼联,当你丢掉一个球,永远要做出反应维持自己的自尊。但是那晚上我们没有做到,我永远也不会再回溯那场比赛,主教练或许看过六七次,但是我没有。”
  
  “当你在球场外的大巴上,知道自己个人表现不好,作为球队整体也踢得不好时,由于这是赛季最后一场比赛,你永远也找不回补救那个赛季的办法,所以你会感觉到筋疲力尽。”
  
  但是由于曼联早在1968年就是在温布利夺得欧冠冠军的,吉格斯希望成功的历史可以助曼联一臂之力,“我们知道这是一座惊人的球场,具有丰富的历史传统,曼联在那里赢得过欧冠冠军,希望我们能够再次成功。在温布利,我们参加过一些伟大的决赛,因此没有什么比在这里再次扬威冠军联赛更重要。”

更多关于"曼联 吉格斯"的新闻

曼彻斯特联动态

曼联如何阻击巴萨?《太阳报》提出8建议

  实力使然也好,众望所归也罢,曼联与巴萨这两支当今欧洲足坛最出色的队伍波澜不惊的会师本月底温布利球场的欧冠决赛当中。由于两年前的罗马,相同的两支球队曾有过同样的一次巅峰 …… [详细]

曼联下赛季球衣海报曝光 30万镑清洗年轻左后卫

  曼联下赛季的主场球衣款式已经基本确定,日前,2011/12赛季红魔球衣的宣传海报被曝光,这套新衣将恢复无领设计,领口颜色为黑白相间,与2003年贝克汉姆离开时曼联的球 …… [详细]
相关新闻

英媒曝安帅仅剩一场自我救赎 输曼联将黯然下课

  《太阳报》曝料说,安帅必须要赢下明天与曼联的决战,如果输球,将在今年夏天下课。   该媒体认为,如果安帅本赛季率领切尔西品尝四大皆空的滋味,那他将受到最严厉的惩罚,离 …… [详细]

巴萨1100万求购加纳魔翼 强抢阿森纳曼联猎物

  北京时间5月6日凌晨,据德国《442》网站消息,巴萨准备在今年夏天以1100万欧元的价格,得到马赛的加纳国脚阿尤(André Ayew),法国方面的消息称,21岁的阿 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外

爵爷率群星聚餐

  虽然距离大耳朵杯还有在温布利和加泰罗尼亚人的一场决战, ……[详细]

C罗看网球避谈国家德比

  在昨天被巴萨挡在欧冠决赛大门之后,C罗非常生气,葡萄牙 ……[详细]

米兰新球衣慈善拍卖

  意大利当地时间5月2日15时,AC米兰俱乐部正式发布了 ……[详细]
动态

尤文官方宣布续约18载功勋

  北京时间5月6日凌晨,意甲豪门尤文图斯俱乐部官方正式宣 ……[详细]
关注
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号