您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

英超第一国王周末登基 弗格森辉煌永难被复制

www.7m.com.cn   2010年12月18日   来源:腾讯体育

  本周末英超联赛将迎来曼联切尔西的强强对话,对于曼联主帅弗格森来说,这场比赛不仅是他与竞争对手拉开差距的良机,而且也是他成为曼联史上执教时间最长主帅的里程碑,作为曼联乃至英超的第一国王,弗格森的目标自然就是要踩着卫冕冠军登基。

  曼联史上执教时间最长的主帅曾是巴斯比爵士,从1945年10月到1969年1月,随后又在1970年12月到1971年6月,巴斯比爵士共在曼联执教了24年1个月零13天,而在本周末曼联与切尔西大战时,弗格森执教曼联的时间将达到24年1个月零14天——他以1天的优势超越巴斯比成为曼联史上执教时间最长的主教练,更难能可贵的是,弗格森执教曼联的生涯仍没有任何结束的意思。

  当1986年拿起曼联教鞭后,弗格森率领的球队曾4年无冠,当时他几乎到了下课边缘,在足总杯第三轮与诺丁汉森林的比赛中,假如球队不能获胜弗格森马上就将被解雇,幸运的是红魔最终1-0击败了对手,而那个赛季他们也最终在温布利球场捧起了足总杯,这是弗格森来到曼联后的首个冠军锦标,也正是这个锦标让他扭转乾坤在球队帅位上一直坐到了现在。

  对于当时的那些下课危机,曼联传奇名宿博比-查尔顿有着不同的看法,他认为球队从来不曾想过解雇弗格森:“当时那些事都是媒体杜撰出来的,如果弗格森被解雇了,那无疑将是媒体报道的一个好素材。频繁的解雇教练将让球队很难获得荣誉,我们不会犯这样的错误。”到了现在,荣誉等身的弗格森更是没有下课之虞:“弗格森现在已经非常成功了,俱乐部从来没有过让他下课的想法。”

  弗格森不仅在执教年限上将超越巴斯比爵士,在冠军荣誉上他更是早已傲视群雄。巴斯比爵士曾率领曼联夺得5个联赛冠军、1座欧冠奖杯和2座足总杯,而迄今弗格森已经夺得了11座联赛锦标、2座欧冠奖杯和5座足总杯,他率队夺得的荣誉已经大大超越巴斯比。因此在巴斯比爵士的儿子桑迪-巴斯比看来,就算父亲活着也会对弗格森的成就充满敬意:“如果我父亲现在还活着,肯定会拿一把枪顶在弗格森头上,逼他签下一份新的5年合同。父亲肯定会为弗格森在曼联取得的成就感到骄傲,我相信他也想不出有比弗格森更好的接班人选。”

  “我一直都说,我父亲为曼联打下了基础,而弗格森则让这支球队重新复活。”桑迪接着说道:“弗格森早期曾向我父亲请教,而我父亲对他的评语是:‘他就是那个人!我们终于找到了最适合曼联的那个人!’弗格森和我父亲之间有很多类似的地方,尤其是在个人意志方面,这帮助他们取得了巨大的成功。”

  但弗格森和巴斯比也有不同之处,譬如巴斯比60岁时就已经光荣退休,而本月底就年满69岁的弗格森至今仍在为冠军荣誉而战。“我的父亲60岁时退休了,因为他觉得自己不可能达到以前的成就了。”桑迪表示:“但现在60岁已经不是教练的退休年龄,看看弗格森,他马上就要69岁了,但他仍然充满渴望,仍然是这个世界上的最佳教练。很难再有教练取得我父亲那样的成就,想要成为第二个弗格森更加不可能。”

更多关于"弗格森 曼联"的新闻

转至微博:

曼彻斯特联动态

曼联击败利物浦购黄金飞翼 维拉核心1500万加盟

  赛季刚刚落下帷幕,夏季转会市场早已硝烟弥漫。关于阿斯顿维拉黄金主力阿什利杨的争夺战现今也有了眉目。据英国媒体透露,继联赛封王顺利超越利物浦成为英超新霸主之后,曼联又击 …… [详细]

博尔特预测曼联2-1巴萨 小贝赞爵爷不可思议

  众所周知,奥运会和世界田径锦标赛冠军博尔特是非常铁杆的足球迷,他曾造访曼联、切尔西、皇家马德里和拜仁慕尼黑等豪门俱乐部,而对于弗格森爵爷执教的红魔,牙买加飞人最为青睐 …… [详细]
相关新闻
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外
动态

阿莱格里永远不会执教国米

  本赛季米兰成功夺冠,终结了国米对意甲联赛5个赛季的统治 ……[详细]
关注

阿尔沙文回归俄超进倒计时

  《每日邮报》披露,英国时间本周四,阿尔沙文就将开始与泽 ……[详细]

英媒称德罗巴留队机会很大

  虽然因为5000万镑先生托雷斯的加盟,一直有传闻称德罗 ……[详细]

杰拉德不改风格誓夺回位置

  本赛季饱受伤病困扰的利物浦队长杰拉德表示他复出后不会为 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号