您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

铁人肩负进球指令战红魔 蓝军就靠兰帕德灭曼联

www.7m.com.cn   2010年12月18日   来源:网易体育

  对切尔西来说,主场迎战曼联最大的利好就是队副兰帕德的复出,将首发出场的铁人任务很简单:进球,进球,再进球,带着切尔西走出5轮不胜的尴尬。

  自从8月底打过对斯托克城的比赛之后,兰帕德就再也没有为切尔西首发出场,职业生涯最长的伤停让蓝军的铁人已经憋足了一口气要在老对手曼联身上好好表现。虽然不能把切尔西本赛季高开低走全部归因于兰帕德伤停,但是他不上场,切尔西在数据上的下滑是非常明显的。

  本赛季兰帕德打过的4场比赛切尔西3胜1平,胜率达到75%,而在兰帕德伤停之后,切尔西13战6胜3平4负,胜率下滑到46%,还不足5成。兰帕德在场,切尔西场均进球3.75,丢球0.25;兰帕德缺阵,切尔西场均进球仅有1.23,丢球上升到0.85。有兰帕德压阵,切尔西联赛中场均能拿2.5分,没了兰帕德,只有1.62分,中游队的水准。

  这也是为什么安切洛蒂如此想念兰帕德,将后者封为“世界上最能进球的中场球员”,上赛季兰帕德英超进了22球,确实是英超所有中场球员中进球最多的,排名第二的是法布雷加斯贡献了15球。除了进球之外,兰帕德还贡献了17次助攻,而且在接应队友方面兰帕德也是笑傲英超,上赛季1748次接应队友传球比排名第二第三的法布雷加斯(1573)和杰拉德(1548)多了将近200次.

  最近切尔西进攻火力疲软,安切洛蒂把进球的希望都放在了兰帕德身上,而且在目前所有切尔西球员中,兰帕德也确实是攻破曼联大门次数最多的,一共有4球进帐,有了他首发,蓝军的底气无疑充足很多。

更多关于"切尔西 兰帕德"的新闻

转至微博:

切尔西动态

安帅下课无碍德罗巴续约 英媒称魔兽留队机会大

  虽然因为5000万镑先生托雷斯的加盟,一直有传闻称德罗巴会在今夏离队,但《每日电讯报》指出,切尔西高层方面已经被德罗巴在1月以来的表现所打动,现在双方都有意续约,33 …… [详细]

英媒曝希丁克愿赴蓝军 内部官员透穆帅惊世回归

  安切洛蒂闪电下课之后,关于切尔西新帅的人选问题就成为了现下英格兰足坛的焦点,此前英国国家通讯社曾公布过一份名单,揭露了切尔西新帅的7大潜在候选人,这份七人名单中除了以 …… [详细]
相关新闻

安帅想做切尔西的弗爵爷 执教10年复制双杀曼联

  切尔西主场打曼联正是弗格森打破巴斯比爵士执教时间纪录的日子,对于弗爵爷在曼联神奇的执教生涯,蓝军主帅安切洛蒂表达了由衷的敬仰,尽管这被看作是赛前心理战的一部分,但目前 …… [详细]

切尔西天王获新猎物 夜店疯狂缠绵杂志裸模

  离婚之后的切尔西好色天王阿什利-科尔终于可以光明正大的去四处猎艳,凭借着自己英格兰国脚的镀金身份以及他那高超的泡妞技巧,阿什利-科尔在场外的战绩要比近日在英超赛场上跌 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外

记者车在吉格斯住宅外被砸

  英国多家媒体透露,停在吉格斯豪宅外的记者和摄影师的车昨 ……[详细]
动态

记者提问吉格斯事件遭禁令

  吉格斯丑闻事件恐怕很难就此了结,据《每日邮报》消息,就 ……[详细]
关注

阿尔沙文回归俄超进倒计时

  《每日邮报》披露,英国时间本周四,阿尔沙文就将开始与泽 ……[详细]

报价一亿米兰或可能卖伊布

  “我想在米兰结束自己的职业生涯”,伊布一年前加盟米兰时 ……[详细]

杰拉德不改风格誓夺回位置

  本赛季饱受伤病困扰的利物浦队长杰拉德表示他复出后不会为 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号