您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西欧冠抽到上上签 老迈蓝军迎登顶最佳机会

www.7m.com.cn   2010年12月18日   来源:网易体育

  当欧冠抽签进行到最后一轮时,缸子里只剩下哥本哈根切尔西,他们也自动组成淘汰赛第一轮的对手。对于切尔西来说,这绝对是一支上上签。要知道,除了巴萨,其他小组第一都想遇到哥本哈根,但好运气偏偏光顾了切尔西。就像切尔西首席执行官古尔利说的那样,比赛还没开始,他们就已经拿到了1分。

  上赛季,切尔西的运气不太好,首轮淘汰赛就遇到了穆里尼奥的国际米兰,而立足未稳的安切洛蒂也输掉了那次对决。好在,国际米兰最后拿到了冠军,他们也不算太丢人。这个赛季,安切洛蒂终于转运了。哥本哈根这支签,不仅让人想起了蓝军的2008年,那个赛季,他们在欧冠淘汰赛也是好运相伴,先是碰到奥林匹亚科斯,接着又遇到费内巴切,半决赛淘汰利物浦后,他们与曼联会师莫斯科,只可惜在点球大战中,特里关键时刻脚下打滑将点球踢丢,放走了本已到手的冠军。两年之后,切尔西再次拿到上上签,难道上天注定要给切尔西又一次机会?

  对于切尔西目前这批球员来说,这恐怕也是最后一次一起为冠军拼搏了。赛季初的时候,卡劳就表达过类似的观点。虽然切尔西的年龄结构不如米兰双雄那么老,但是他们阵中的主力球员很多都年过三十,比如31岁的阿内尔卡、30岁的马卢达、32岁的德罗巴、32岁的兰帕德、30岁的特里。从国际米兰本赛季的伤病情况可以看到,年纪越大,球员就越容易受伤,而且恢复起来也特别慢,其直接影响就是球队战斗力受损。本赛季,切尔西这些球员中,兰帕德是老伤号,德罗巴也经常受伤,算起来,只有一个马卢达还算健康。这一切都说明一个问题:那就是切尔西需要换血了。

  当然,在换血之前这些球员还能迸发出强大的战斗力。尤其是随着联赛成绩不佳,安切洛蒂也可能让球队改变目标,将更多的精力放在欧冠赛场。毕竟,上赛季他已经带领球队拿到了英超足总杯的冠军,而阿布将他请到蓝军,是希望他能带领球队拿到欧冠冠军。在助手威尔金斯被扫地出门后,安切洛蒂貌似离开的可能性也很大,恐怕这也是他最后一次帮助阿布实现夙愿的机会了。

  不管安切洛蒂最后能否拿到大耳朵杯,切尔西碾过哥本哈根几乎是没什么悬念的。古尔利就总结出了三大优势:安切洛蒂经验丰富,球队实力本身很强,加上客场路程并不遥远。另外,此前有消息称阿布的儿子打算收购哥本哈根,如果考虑到这个因素,哥本哈根至少也该给新东家送个见面礼吧。

更多关于"切尔西 哥本哈根"的新闻

转至微博:

切尔西动态

安帅下课无碍德罗巴续约 英媒称魔兽留队机会大

  虽然因为5000万镑先生托雷斯的加盟,一直有传闻称德罗巴会在今夏离队,但《每日电讯报》指出,切尔西高层方面已经被德罗巴在1月以来的表现所打动,现在双方都有意续约,33 …… [详细]

英媒曝希丁克愿赴蓝军 内部官员透穆帅惊世回归

  安切洛蒂闪电下课之后,关于切尔西新帅的人选问题就成为了现下英格兰足坛的焦点,此前英国国家通讯社曾公布过一份名单,揭露了切尔西新帅的7大潜在候选人,这份七人名单中除了以 …… [详细]
相关新闻

切尔西天王获新猎物 夜店疯狂缠绵杂志裸模

  离婚之后的切尔西好色天王阿什利-科尔终于可以光明正大的去四处猎艳,凭借着自己英格兰国脚的镀金身份以及他那高超的泡妞技巧,阿什利-科尔在场外的战绩要比近日在英超赛场上跌 …… [详细]

切尔西内部教学赛备战曼联 兰帕德破门切赫扑点

  尽管目前切尔西状态不佳,但是兰帕德在上轮对阵热刺的比赛中替补登场似乎给蓝军带来了一丝希望。据切尔西官网的消息,为了让兰帕德迅速找到比赛感觉,蓝军教练组决定安排一场内部 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外

记者车在吉格斯住宅外被砸

  英国多家媒体透露,停在吉格斯豪宅外的记者和摄影师的车昨 ……[详细]
动态

记者提问吉格斯事件遭禁令

  吉格斯丑闻事件恐怕很难就此了结,据《每日邮报》消息,就 ……[详细]
关注

阿尔沙文回归俄超进倒计时

  《每日邮报》披露,英国时间本周四,阿尔沙文就将开始与泽 ……[详细]

报价一亿米兰或可能卖伊布

  “我想在米兰结束自己的职业生涯”,伊布一年前加盟米兰时 ……[详细]

杰拉德不改风格誓夺回位置

  本赛季饱受伤病困扰的利物浦队长杰拉德表示他复出后不会为 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号