您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗格森点出应对淘汰赛关键 称曼联与意甲很有缘

www.7m.com.cn   2010年12月17日   来源:网易体育

  北京时间12月17日19时(瑞士当地时间12时),2010-11赛季欧冠1/8决赛抽签仪式将在瑞士尼翁欧足联总部进行。曼联带着6场比赛只丢1球的小组赛最佳防守战绩挺进16强,对于欧冠抽签,弗格森认为关键还是看自己,不过他认为曼联很有可能会碰到意大利球队。

  弗格森说道:“最重要的事情是我希望我们在1/8决赛开打的时候处于良好的状态,并且有充足的人手用来调遣,这是很关键的因素,所以抽到的对手是谁对我们来说无关紧要。”1/8决赛首回合比赛将在2010年2月16/17和23/24日进行,而次回合比赛将会在3月9/10日和16/17日进行,抽签之日与比赛之时相差近2个月,其中变数自然不少。

  由于曼联处于小组第一,并且会避开同国的小组第二阿森纳和同组的小组第二瓦伦西亚,所以他们将有国际米兰里昂哥本哈根罗马马赛AC米兰等6个潜在对手,6个对手中竟然有3支来自意大利,所以弗格森认为这一次很有可能又要与亚平宁球队过招了。

  老爵爷说道:“我们过去的4年去了米兰城3次了,有2次是打AC米兰,有1次是打国际米兰。有时候你会觉得这是一个循环。”弗格森所说的三次交锋包括:2006-07赛季的半决赛,AC米兰两回合5比3战胜曼联,红黑军团最终捧杯。2008-09赛季的1/8决赛,曼联两回合2比0战胜国际米兰,最终红魔获得那个赛季的欧冠亚军。2009-10赛季,曼联1/8决赛遭遇AC米兰,但他们两回合7比2轻松获胜,但最后止于四强之外。

  弗格森一直觉得与意大利球队很有缘:“开始一段时间,我们一直碰尤文图斯,我和他们每两到三年踢一次。”当然,罗马也是曼联回避不开的话题,2006-07赛季,曼联曾经在主场7比1对罗马大开杀戒,导致意大利国内一片哗然;次个赛季,曼联又与罗马分在一个小组,出线后双方再度在1/4决赛相逢,两回合3比0后曼联晋级,最终夺得那个赛季的欧冠。

  弗格森两度带队夺得欧冠,都有斩杀意大利球队的经历,1998-99赛季先是在1/4决赛两回合3比1干掉国米,而后在半决赛完成对尤文的惊天逆转。2007-08赛季则是四遇罗马。不知道这个赛季,意大利人能否再度成为弗格森的幸运星呢?

更多关于"曼联 弗格森"的新闻

转至微博:

曼彻斯特联动态

曼联击败利物浦购黄金飞翼 维拉核心1500万加盟

  赛季刚刚落下帷幕,夏季转会市场早已硝烟弥漫。关于阿斯顿维拉黄金主力阿什利杨的争夺战现今也有了眉目。据英国媒体透露,继联赛封王顺利超越利物浦成为英超新霸主之后,曼联又击 …… [详细]

博尔特预测曼联2-1巴萨 小贝赞爵爷不可思议

  众所周知,奥运会和世界田径锦标赛冠军博尔特是非常铁杆的足球迷,他曾造访曼联、切尔西、皇家马德里和拜仁慕尼黑等豪门俱乐部,而对于弗格森爵爷执教的红魔,牙买加飞人最为青睐 …… [详细]
相关新闻

皇马边缘人承认可能离队 曼联或签前阿森纳铁腰

  皇马边缘人L-迪亚拉最近引起了曼联的关注,他承认自己可能在明年1月离开伯纳乌,这意味着红魔有望冬季转会以低价签下这位前切尔西和阿森纳后腰。   迪亚拉本赛季在穆里尼奥 …… [详细]

曼联宣布续约巴西天才 四年半合同锁定中场小将

  北京时间12月15日晚,曼联官方宣布与巴西小将安德森续约四年半,新合同将于2015年6月到期。曼联官网给出的与安德森续约的原因是巴西人最近出色的状态和无尽的潜力。   …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外
动态

阿莱格里永远不会执教国米

  本赛季米兰成功夺冠,终结了国米对意甲联赛5个赛季的统治 ……[详细]
关注

阿尔沙文回归俄超进倒计时

  《每日邮报》披露,英国时间本周四,阿尔沙文就将开始与泽 ……[详细]

英媒称德罗巴留队机会很大

  虽然因为5000万镑先生托雷斯的加盟,一直有传闻称德罗 ……[详细]

杰拉德不改风格誓夺回位置

  本赛季饱受伤病困扰的利物浦队长杰拉德表示他复出后不会为 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号